Новый руководитель отдела продаж в Mazda Motor Rus
Компания Mazda Motor RUS объявляет о назначении Константина Шеина на должность руководителя отдела п...
Seat сворачавает продажи в России
Компания Seat, входящая в концерн Volkswagen, сворачивает продажи автомобилей в России
Continental празднует производство 1 000 000 шины на новом заводе в Калуге
Шинный завод Continental в Калуге празднует производство 1 000 000-ой шины на заводе в Калуге
8 декабря 2016г в Учебном центре «Интерколор» состоялся финал V Всероссийского конкурса колористов
09.12.2016
Программа финала конкурса, традиционно, включала в себя 2 основных этапа: практический конкурс и тео...
Внимание! Atention! Ahtung! V юбилейный Всероссийский конкурс колористов!
Наступило самое красочное и красивое время года, а значит вновь пришло время определить лучших из...
Gates меняет структуру подразделения Automotive Aftermarket
Компания Gates объявила о новой структуре подразделения Automotive Aftermarket и учреждении трех нов...
Дюрр ускоряется
Промышленные установки EcoDryScrubber концерна Дюрр пользуются высоким спросом не только среди автоп...
Porsche Winter Festival 2015: преимущества зимней езды на высоких скоростях
В субботу, 24 января, на автодроме международного класса Moscow Raceway состоялся первый Porsche Win...
Bosch оживляет легенду
Голливудская легенда – машина K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог» - стала реальностью
В Краснодаре определят лучшие автосалоны и автоцентры края
Департамент потребительской сферы Краснодарского края проводит X юбилейный ежегодный конкурс «Лучшие...
Сбор Ассоциации международных автоперевозчиков
В рамках Деловой программы выставки «Мир Автомобиля» пройдет собрание и конференция Ассоциации между...
Журнал

Acura MDX: тест-драйв умной легенды

Что бы кто ни говорил, а премиум-марка подразделения Хонды – Acura, всегда была предметом вожделения многих автовладельцев. Летом 2104 года в Москве открылись два фирменных диллерства и начались продажи сначала трех моделей, а затем - после Московского международного автосалона (ММАС) - и четвертой. Я решил начать тест-драйвы этой марки с флагманской модели – обновленного Acura MDX.
V58A1912_11.jpeg
V58A2014_11.jpeg
Безусловно хотелось испытать машину в разных режимах эксплуатации: и шоссейном, и в возможном внедорожном режиме -для этого я отправился в Тульскую область, убивая сразу двух зайцев. Но не будем забегать вперед и рассмотрим комплектации и технические характеристики этого чуда японского автопрома.
V58A1966_11.jpeg
V58A1912_11.jpeg

Характеристики
Acura MDX поставляется на российский рынок в двух комплектациях TECHNO и ADVANCE. Различия между ними весьма невелико – у Techno нет системы предотвращения столкновения CMBS, индикатора «слепых» зон BSI, камеры кругового обзора, адаптивного круиз-контороля – это что касается систем безопасности, и есть небольшое отличие по системам комфорта: например, – разная кожа на сидениях и разная система вентиляции сидений, отсутствие солнцезащитных шторок для задних пассажиров и отсутствие для них же развлекательной консоли со входами для подключения гаджетов. Все остальные опции и «примочки» идут в базе и их очень много. За время тест-драйва почти все удалось испытать и опробовать.
V58A1961_11.jpeg
V58A2042_11.jpeg
На машине установлен двигатель SOHC i-VTEC VCM объемом 3471 «кубиков» мощностью 290 л.с., производителем заявлена максимальная скорость в 220 км/ч. Длина полноприводного кроссовера почти 4935 мм, ширина 1960 мм, колесная база 2825 мм. Вобщем впечатляющие характеристики, которые сейчас оойдутся российскому покупателю почти в 3 млн. рублей (цена стартует с 2 849 000 рублей).

Интерьер и комфорт
Наша машина, как и большинство образцов, выдаваемых представительством на журналистские тесты, была в максимальной комплектации ADVANCE. Итак, садимся в машину (температура за боротом минус 3), включаем все обогревы и вентиляции и через считанные минуты ощущаем полную готовность внутреннего пространства для езды. Первое, что меня приятно порадовало, – обогрев руля (такая базовая опция, на мой взгляд, просто необходимое условие максимального комфорта, который заявляют производители для премиум марок). Работы мощного двигателя на холостых оборотах в салоне не слышно, дополнительным шумоизолятором выступают двойные стеклопакеты и это не стеб, в MDX стоит двойное остекление, поэтому ни шума, ни дополнительной потери тепла не происходит. Компоновка передней консоли совершенно хондовская – два матовых ЖК-экрана посередине торпедо: один, под антибликовым козырьком, отвечает за камеры обзора и бортовой компьютер (на этот же экран можно при желании вывести видео), второй экран представляет собой систему управления радио и климатическими настройками. На руле чуть ли не все элементы управления, плюс управление системой работы двигателя – эко, драйв и спорт.
V58A2100_11.jpeg
V58A2085_11.jpeg
Но для того что бы почувствовать настоящий комфорт, надо пересесть на второй ряд сидений, где очень просторно, есть отдельный климат, а в потолок встроен выносной пульт управления всей медиа системой.
Что интересно – в машине всего один монитор, «выпадающий» из потолка и он по желанию пользователей может быть разделен на два экрана. Сначала казалось, что это не удобно, но, одев наушники, понял, что меня лично не от просмотра фильма соседний экран с игрушкой совершенно не отвлекает.
V58A2120_11.jpeg
V58A2103_11.jpeg

Экстерьер и освещение
По моим ощущениям, машина с такими габаритами не выглядит тяжеловесно. Все очень гармонично. Обращает на себя внимание светодиодная оптика головного света. Тут нет привычного нам галогена или ксенона, все построено на светодиодном освещении, которое практически вечно и не подведет в течение эксплуатации. Свет очень ровный и ночью отлично освещает все, что нужно для безопасного вождения.

V58A1983_11.jpeg

В движении
Ну, хватит о роскоши, проверим, как агрегат ведет себя в движении. Как вы помните, я решил ехать в Тульскую область для испытания на дорогах, где качество полотна сильно отличается от московского. Пробираясь сквозь пробки к трассе Е105, я мгновенно привык к габаритам немаленькой машины, и периодически используя камеры кругового обзора, без проблем выскочил на трассу. Тут можно ехать быстро и я, наплевав на экономию, переключился в спорт режим. Вот тут скромная динамика и валкость, которая меня расстроила в городе, исчезла, руль налился немаленькой машины, и периодически используя камеры кругового обзора, без проблем выскочил на трассу. Тут можно ехать быстро и я, наплевав на экономию, переключился в спорт режим. Вот тут скромная динамика и валкость, которая меня расстроила в городе, исчезла, руль налился тяжестью, подвеска «поджалась» и мотор зарычал гоночными нотками. К слову сказать гоночный «рык» мотора доставляется в салон специально: инженеры с помощью «звуковой трубы» дали возможность водителю и пассажиру услышать его. Все остальные звуки улицы в салон не проникают. Машина мгновенно набрала 150, заставляя меня немного отпустить педаль акселератора, чтобы не дойти до 200. Очень быстро оказавшись на повороте к гравийной дороге, не останавливаясь въехал на сложное покрытие и заметил, что электроника сама переключилась, перераспределила усилия на колеса так как нужно для комфортного движения. Ну еще бы, MDX думает за водителя! Съехав на проселку, я так же не почувствовал каких либо проблем, даже глубокая колея для моего кроссовера оказалась не такой уж глубокой. Проще говоря, не автомобиль, а сполшное удовольствие.


Статья дня

Автомобильный рынок Санкт-Петербурга показал худшие результаты за июль 2016 года

Агентство «Auto-Dealer-СПб» опубликовало информацию, что за январь-июль текущего года в Петербурге реализовали 66206 новых легковых и коммерческих легковых авто.

ПОСТ ДНЯ

Михаил Калинин:

Окончательную победу бейдж-инжиниринга праздновать еще конечно рано, но то, что в эпоху тотальной глобализации...
Окрасочный участок
В финале принимали участие 10 колористов из разных регионов России, проявивших наибольшую...
Кадровый вопрос
Текучесть кадров — бич, мешающий уверенно вести бизнес многим компаниям. Но, к сож...
Наш опрос
kraskopult.pro


 



  3M_Logo_145.jpg